10ª Copa Sul Noel Snooker Bar

Curitiba e o Noel Snooker Bar foram o palco principal da Sinuca nacional.
No aniversário de 10 anos da Copa Sul o sucesso se repetiu com participação de 32 atletas de 7 estados brasileiros, além dos três estados da Região Sul, contando também com os estados de São Paulo, Rio de Janeiro, Goiás e Pernanbuco. A Copa que é realizada pelo Tri–Campeão Brasileiro Noel Rodrigues Moreira, teve jogos realmente emocionantes que culminaram em uma semi-final com um representante de cada estado, Koka (SC) x Fabinho (PR) e Itaro (PE) x Bebeto (GO). Fabinho, atleta de Cascavel (PR), venceu sua série por 5 a 2 e Itaro fez uma das melhores partidas da copa contra o goiano Bebeto, que foi Campeão Brasileiro de 2009, e, apesar do título, acabou sendo derrotado pelo pernanbucano por 5 a 4. Na Final Fabinho começou bem e venceu a primeira partida, mas Itaro, atleta de 25 anos, que já jogou por vários anos fora do país, conseguiu virar o jogo e venceu a série melhor de 11, por 6 a 3. Além do título, Itaro ainda levou o troféu de maior tacada com 62 pontos (de 75 possiveis) com 6 vermelhas.

Podemos ainda salientar que o Paraná foi muito bem representado por atletas como Heronzinho, de Ponta Grossa (PR), que durante boa parte da Copa manteve-se com a maior tacada com 61 pontos com 6 vermelhas, que acabou sendo superado pelo campeão, Itaro (PE), por um ponto. Angelo, atleta de Guarapuava (PR), Campeão da 8ª Copa Sul, terminou a copa na 6ª colocação. Bozzinha, tri-campeão da Copa, ficou entre os 16, juntamente com o atleta Adriano de Campo Mourão (PR). Lembramos a todos que o Noel não participa dos jogos da Copa Sul, participando apenas de sua organização.

A Copa contou com a infra-estrutura do Noel Snooker Bar que deu toda a comodidade para os atletas e espectadores que prestigiaram o evento, que contou com placar eletrônico, árbitros, marcadores, comissão técnica, comissão organizadora, além das mesas, que tiveram seus panos trocados especialmente para o evento, com tecidos Vertioga, e o uso de bola novas importadas. Os atletas receberam camisetas personalizadas para a 10ª Copa Sul e foram distribuidos mais de R$ 10 mil reais em prêmios, troféus, do primeiro ao quarto lugar e para a melhor tacada, e quem foi só assitir também concorreu a diversos brindes sorteados durante o desenrolar da Copa, fornecidos por patrocinadores como Heineken, Pierre Cardin e do próprio Noel Snooker Bar.

Das premiações realizadas, além dos brindes já comentados, divulgamos que o feliz ganhador do taco no valor de R$ 1.000,00, referente à Rifa da Inscrição, pela Loteria Federal do dia 11 de Dezembro, foi o próprio Noel Rodrigues Moreira, com o bilhete Nº 6436, que foi adquirido para auxiliar na participação de alguns atletas no evento. Até parece marmelada, mas a verdade é uma só: “É largo esse Noel”.

Agradecimento especial aos que tiveram sua participação para que a 10ª Copa Sul se tornasse possível, colaborando para sua realização, com brindes e patrocínio. Ao Israel, pela confeccção dos troféus, ao Advogado Luiz Gustavo Severo, ao Dilson Nunes, ao Alexandre Antunes, ao Roberto Barco, ao Fernando Kodama, ao Eduardo Laschowski, ao Tecidos Vertioga, ao Neo do Palácio dos Bilhares, ao Nélio, do Ponto da Sinuca, à RPCTV pela divulgação da Copa Sul no Globo Esporte, ao Fábio Crema, pela confecção dos materiais e site, além da equipe Noel Snooker Bar.

Confira em breve o vídeo da final e o DVD da 10ª Copa Sul, e abaixo o resultado e as fotos de mais este evento:10ª Copa Sul Noel Snooker Bar Curitiba e o Noel Snooker Bar foram o palco principal da Sinuca nacional.